- Publicité -

Durée du Visa

La durée du permis vacances travail est de 180 jours, renouvelable une fois dans les 15 jours avant l’échéance de la durée du séjour auprès du service local de l’Agence Nationale de l’Immigration du Ministère de l’Intérieur pour une durée de maximum 180 jours. La durée totale du séjour est donc de 360 jours. En cas de sortie du territoire, vous ne pourrez renouveler votre visa qu’à partir de 165 jours sur le territoire.

 

Renouvellement de votre premier visa en cas de sortie du territoire

​Le PVT Taïwan inclus une prolongation de votre premier visa en cas de sortie du territoire. C’est-à-dire que les jours passés hors de Taïwan pendant votre premier séjour ne comptent pas dans votre PVT. Par exemple, pour une arrivée à Taïwan en janvier et un séjour en mars et avril au Japon, vous ne ferez votre renouvellement qu’au mois d’août. Notez bien que votre PVT Taïwan est délivré pour une durée de 180 jours renouvelable une fois. Que vous soyez sortis du territoire ou non, la durée maximale de votre PVT est de 360 jours à compter de la votre première date d’arrivée.

 

Procédure

Vous disposerez donc des 15 jours précédant l’expiration de votre premier visa pour vous rendre au service d’immigration afin d’obtenir un tampon dans votre passeport stipulant l’extension de votre permis de séjour. Rassurez-vous, vous êtes à Taïwan et vous pourrez donc compter sur l’efficacité des administrations publics : même un samedi après-midi, il ne faut qu’une trentaine de minute pour valider la totalité de la procédure.

Rendez-vous aux services de l’immigration, dans le même bâtiment que celui délivrant votre numéro d’identité, l’adresse se trouve au bas de la page. A votre arrivée, vous serez accueilli par un agent du service. Demandez-lui le formulaire numéro 1 « Multiple-purpose application form for foreigners », vous devrez ensuite prendre un ticket d’attente avec numéro de passage, section bleu sur l’écran « Apply for UI number, Visitor Visa Extension, reentry permit and ARC extension ».

Il faudra joindre à ce formulaire complété une photocopie de la première page de votre passeport ainsi que de votre permis vacances travail (l’autocollant dans votre passeport). Une photocopieuse est à votre disposition dans le bâtiment, une copie coûte 2Nt$.

Documents à fournir :

  • Le formulaire « Multiple-purpose application form for foreigners » à remplir sur place
  • Passeport
  • 1 Photocopie de la première page de votre passeport
  • 1 Photocopie de votre permis vacances travail

 

 

 

* Si vous avez également fait valider votre permis de conduire international à votre arrivée, celui n’est valable que 6 mois. Pensez à vérifier sa date d’expiration, le cas échéant à le faire renouveler auprès du service : MOTOR VEHICLE OFFICE No. 21, Section 4, Bade Rd, Songshan District MRT Nanjing Sanmin

4 Commentaires

  1. Bonjour,

    Aujourd’hui j’ai pu constater que les règles de nouvellement du visa working holidays ont évolué.

    Après un passage à l’immigration de Kaohsiung et un appel à celui de Taipei pour confirmation, et en étant accompagné par une personne native pour être vraiment sûr, maintenant chaque retour sur le territoire taïwanais (après un break de quelques jours par exemple) renouvelle le visa pour 180 nouveaux jours. Il est possible de faire ça autant de fois que l’on veut tant que l’on revient avant la date « enter before » écrite sur l’autocollant qui sert de visa.

    Le renouvellement à l’immigration se fait uniquement durant les 15 jours précédents la date anniversaire des 6 mois après la dernière entrée sur le territoire, tant que la date « enter before » n’est pas dépassée.

    Autrement dit, faire un aller-retour dans un autre pays le dernier jour possible (la date du « enter before) permet d’étendre le visa pour 180 nouveaux jours même si cela dépasse les 1 an de working holidays. Donc en jouant bien le coup on peut rester 540 jours en toute légalité.

    Cordialement.

    • Bonjour Kévin,

      Merci de ton commentaire!

      En effet, ce visa se décompose bien en deux parties : la première de 180 jours, pour laquelle la date de renouvellement dépend du nombre de jours passés réellement sur le territoire, c’est à dire qu’en cas de sortie du territoire on reporte la date du renouvellement. En d’autres termes, on renouvelle dans les 15 jours avant d’avoir passé 180 jours sur le sol Taïwanais. On est ensuite éligible pour une période de 180 autres jours. Toutefois suivant cette seule règle, ce visa pourrait durer plusieurs années si l’on quittait et entrait régulièrement du territoire durant cette première période.

      Néanmoins les conditions stipulent que quelle que soit la situation, la durée de ce visa ne peut pas excéder une 360 jours. C’est à dire qu’après la date d’entrée sur le territoire, il n’est pas possible, avec une visa renouvelé ou pas de séjourner plus de 360 jours dans le cadre d’un permis vacances travail.

      Ceci dit ce n’est pas la première fois que l’on nous informe de réponses contradictoires. Nous te confirmons que ces infos nous ont été transmises par le Bureau de représentation de Taipei en France. Alors si tu prévois de séjourner dans le cadre de ce visa au delà des 360 jours après l’obtention, je t’invite à la plus grande prudence et à contacter le BRTF ou l’immigration pour une confirmation écrite.

      Merci de ton retour et n’hésites pas à nous informer si tu as plus d’infos!

    • Bonjour Kévin,

      Merci de ton commentaire!

      En effet, ce visa se décompose bien en deux parties : la première de 180 jours, pour laquelle la date de renouvellement dépend du nombre de jours passés réellement sur le territoire, c’est à dire qu’en cas de sortie du territoire on reporte la date du renouvellement. En d’autres termes, on renouvelle dans les 15 jours avant d’avoir passé 180 jours sur le sol Taïwanais. On est ensuite éligible pour une période de 180 autres jours. Toutefois suivant cette seule règle, ce visa pourrait durer plusieurs années si l’on quittait et entrait régulièrement du territoire durant cette première période.

      Néanmoins les conditions stipulent que quelle que soit la situation, la durée de ce visa ne peut pas excéder une 360 jours. C’est à dire qu’après la date d’entrée sur le territoire, il n’est pas possible, avec une visa renouvelé ou pas de séjourner plus de 360 jours dans le cadre d’un permis vacances travail.

      Ceci dit ce n’est pas la première fois que l’on nous informe de réponses contradictoires. Nous te confirmons que ces infos nous ont été transmises par le Bureau de représentation de Taipei en France. Alors si tu prévois de séjourner dans le cadre de ce visa au delà des 360 jours après l’obtention, je t’invite à la plus grande prudence et à contacter le BRTF ou l’immigration pour une confirmation écrite.

      Merci de ton retour et n’hésites pas à nous informer si tu as plus d’infos

  2. Bonjour,

    Hier j’ai pu constater que les règles de nouvellement du visa working holidays ont très récemment évolué.

    Après un passage à l’immigration de Kaohsiung et un appel à celui de Taipei pour confirmation, et en étant accompagné par une personne native pour être vraiment sûr, maintenant chaque retour sur le territoire taïwanais (après un break de quelques jours par exemple) renouvelle le visa pour 180 nouveaux jours. Il est possible de faire ça autant de fois que l’on veut tant que l’on revient avant la date « enter before » écrite sur l’autocollant qui sert de visa.

    Le renouvellement à l’immigration se fait uniquement durant les 15 jours précédents la date anniversaire des 6 mois après la dernière entrée sur le territoire, tant que la date « enter before » n’est pas dépassée.

    Autrement dit, faire un aller-retour dans un autre pays le dernier jour possible (la date du « enter before ») permet d’étendre le visa pour 180 nouveaux jours même si cela dépasse les 1 an de working holidays. Donc en jouant bien le coup on peut rester 540 jours en toute légalité.

    Cordialement.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.