- Publicité -

Votre numéro d’identité (國民身分證 Guómín Shēnfènzhèng), C’est la première étape administrative à réaliser à votre arrivée à Taïwan. ​C’est l’équivalent du numéro de sécurité social français et il est indépendant de votre numéro de visa. Ce numéro d’identification est composé de deux lettres et 8 chiffres commençant par AC. Il vous sera nécessaire pour effectuer un certain nombre de démarches à Taïwan

  • travailler
  • ouvrir un compte bancaire
  • valider votre permis international
  • prendre rdv sur Internet pour voir un médecin à l’hôpital, etc.

Il est similaire au numéro de l’ARC (Alien Resident Card, la carte d’identité des étrangers à Taïwan) mais  votre numéro en tant que PVTiste est lui lié à votre visa temporaire. Si vous obtenez un jour une ARC, ce même numéro sera utilisé.

 

Obtention

Rendez vous à la National Immigration Agency, située au No. 15, Guangzhou St., Zhongzheng District, Taipei City 100-66, Taiwan (R.O.C.) – ouverte du lundi au vendredi de 8h à 17h.

 

* Il existe plusieurs bureau d’immigration à Taïwan : Taipei, Taipei city, Taichung, Kaohsiung, Taoyuan et Hsinchu.

 

 

À l’entrée, une personne vous accueillera et vous demandera pour quelle démarche vous venez. Elle vous aidera à obtenir un numéro de file et vous remettra le formulaire “ID No. Application Form” à remplir :

Pour remplir le formulaire :

  • Vous n’êtes pas obligé d’indiquer un nom chinois
  • Vous laissez vide la case ID No., puisque c’est pour l’obtenir que vous êtes là !

 

Avec ce formulaire complété, vous allez devoir présenter à l’agent qui vous recevra au guichet noté sur votre ticket. Vous lui remettrez ce document, votre passeport, deux photocopies de celui ci : une photocopie de votre visa et une de la première page ou vous êtes en photo.
Vous pouvez tout à fait faire ces photocopies à la National Immigration Agency, une photocopieuse est à votre disposition, cela vous coûtera 2 NTD par photocopie N&B. Prévoyez l’appoint.

 

Après avoir déposé votre demande auprès de l’agent, vous devrez attendre (en moyenne une quinzaine de minutes) et l’agent vous rappellera pour vous remettre votre sésame !

A savoir, un document comme ceci :

 

 

Vous munir de :

  1. Votre passeport
  2. une photocopie de sa première page et une du visa ou 2 x 2NTD pour les photocopies sur place

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.