Accueil Permis Vacances Travail

Permis Vacances Travail

Le permis vacances travail, qu'est-ce que c'est ?

​ C'est un visa permettant à son détenteur de séjourner dans un pays étranger pour une durée d'un à deux ans et d'y travailler légalement pour financer son voyage. Ce type de visa existe dans différents pays qui ont des accords bilatéraux avec la France. Le PVT est une occasion pour les jeunes de se faire une première expérience à l'étranger, d'autant qu'il est relativement simple à obtenir. Le PVT est avant tout une façon simple de découvrir un autre pays, une nouvelle culture dans une optique de "vacances". ​ ​Il n'est possible de participer qu’une seule fois au programme vacances travail dans le même pays, mais il est possible de participer dans des pays différents.  

Qu'est ce que le permis vacances travail Taïwan?

  Le PVT France-Taiwan est ouvert depuis le 8 août 2016, il a pour objectif de promouvoir les échanges internationaux de jeunes et d’approfondir les échanges culturels et linguistiques entre la France et Taïwan.​ Il permet à son détenteur de séjourner à Taiwan pour une durée de 180 jours renouvelable une fois (soit 360 jours maximum au total) et d’y travailler légalement. Le PVT est un visa visiteur à entrées multiples, c’est-à-dire que vous avez le droit d’entrer et de sortir de Taiwan autant de fois que vous voulez durant les 360 jours de votre visa. Le PVT Taiwan est limité à 500 par an, mais jusqu’à présent ce quota n’a pas été atteint (le cas échéant la règle est que les demandes de PVT sont traitées à partir du 1er janvier chaque année dans l’ordre des arrivées). Attention le PVT Taiwan ne permet pas de faire un stage, pour cela un visa spécifique est à demander.  

Quelles sont les conditions?

  Le PVT résulte d’accords bilatéraux entre deux pays, les conditions d'obtention sont simples et quasiment les mêmes d'un pays à un autre. Pour obtenir le PVT Taiwan, il faut être détenteur d’un passeport français, ne jamais avoir obtenu ce visa auparavant à Taiwan, avoir entre 18 et 30 ans révolu à la date du dépôt de la demande de visa et faire une demande individuelle, c’est-à-dire ne pas être accompagné par des personnes non-bénéficiaires du PVT (le détenteur d’un PVT ne peut pas raccrocher de personne à charge à son visa). Lors de la demande du PVT Taiwan, un certain nombre de pièces sont également demandées tel un extrait de votre casier judiciaire, un justificatif de ressources financières (présentant au minimum 2100 euros), un billet entrée/sortie du territoire taiwanais, une assurance, etc. Vous pouvez retrouver toute la procédure sur notre page : https://france-taiwan.com/pvt/guide-pratique-de-procedure-dobtention-du-visa/

Le PVT, c’est pour qui ?

​ C’est un visa à destination des jeunes (puisqu’il y a une limite d’âge) des pays partenaires. Certains partent en PVT pour travailler dans leur domaine et augmenter leur expérience professionnelle, pour apprendre le mandarin et financer leur études grâce à un emploi à temps partiel et d'autres partent à l'aventure et se contentent de différents petits boulots. Retrouver des témoignages de PVTistes sur notre page : https://france-taiwan.com/category/decouvrir-taiwan/temoignages/

Renouvèlement du visa – Cas pratiques

Le Permis Vacances Travail (PVT) est un visa de tourisme, valable 180 jours, renouvelable dans la limite de 366 jours. Il y a deux...

Comment votre médecin doit remplir le Health Certificate for Residence Application

Pour faire votre demande de Permis Vacances Travail, vous devez fournir un formulaire de visite médicale original datant de moins de 3 mois. Vous...

Guide pratique de procédure d’obtention du visa

Vous souhaitez vous rendre à Taïwan en Permis Vacances Travail ? Voici un guide pratique expliquant la procédure pour la demande de visa. Suivez...

Comment remplir le formulaire de demande de visa ?

Afin de remplir le formulaire de visa en ligne, allez sur le site https://visawebapp.boca.gov.tw, puis sélectionner « Working Holidays/Youth Mobility Visa Applications ». > Notez...

Assurance

  Vous trouverez sur en cliquant sur ce lien la liste des médecins parlant français à Taïwan et la liste des principaux hôpitaux de Taipei. cliquez ici   Réglementation ​ La CPAM...

Obtenir un numéro d’identité (ID) taïwanais

Votre numéro d'identité (國民身分證 Guómín Shēnfènzhèng), C'est la première étape administrative à réaliser à votre arrivée à Taïwan. ​C’est l’équivalent du numéro de sécurité social...

Impôts

Payer ses impôts ​A Taïwan, vous êtes considéré comme non résident si votre séjour ne dépasse pas 183 jours et vous êtes considéré comme résident (comprenez...

Emploi

Travailler à Taïwan Le visa vacances travail France-Taïwan ne possède aucune restriction. Vous pouvez donc travailler pour le même employeur pendant toute la durée de...