Accueil Etudier à Taïwan

Etudier à Taïwan

Venir étudier à Taiwan, en quoi ça consiste ?

​Tout simplement débuter (ou continuer) son parcours universitaires dans une université Taiwanaise pour une durée allant généralement de 1 semestre à une année universitaire complète pour les échanges, mais l'expérience peut très bien se prolonger sur plusieurs années.

Pourquoi venir étudier à Taiwan ?

Les établissements d'enseignement supérieur taiwanais, en plus de proposer des cursus en Chinois intensif, proposent pour beaucoup d'entre eux des cours en anglais dans un grand nombre de domaines (commerce international, sciences physiques, histoire, philosophie, management...). Etudier dans ces établissements permet non seulement de bénéficier d'un enseignement de qualité tout en étudiant dans un environnement fortement international.

Quelles sont les conditions ?

Venir étudier à Taiwan est d'autant plus simple que la seule condition est d'être inscris dans un établissement d'enseignement supérieur Taiwanais. Vous recevrez alors une "lettre d'admission" qui sera l'élément clé de votre dossier si vous pensez rester pour plus d'un semestre. Pour une durée de séjour inférieur à 90 jours il n'est même pas nécessaire de posséder un visa et l'entrée se fait librement sur le territoir taiwanais.

La France et Taïwan sont deux pays réputés pour la qualité de leur enseignement supérieur, à la fois ouvert et de qualité. Il est donc naturel de retrouver un grand nombre de partenariats universitaires entre les deux pays.   Il existe plus de 369 accords de coopération inter-universitaires signés entre des...
Cet article à pour but de vous donner une meilleure compréhension du système universitaire et des universités Taïwanaises, les informations qu'il contient vous aiderons à faire votre choix afin de vous ouvrir à l'option de venir étudier à Taiwan !   Le système universitaire Taïwanais est ressemblant aux systèmes universitaires américains et japonais...

Dépôt de la demande

Dépôt sur place du visa étudiant Le dépôt de votre dossier au guichet Service Visas se fait sans rendez-vous. Le dossier peut être déposé par vous-même ou par une tierce personne. ​Service Visas/BRTF 78, rue de l'Université 75007 Paris ​Horaires d'ouverture : Du lundi au vendredi 09H30-12H30 / 13H30-16H00 (Métro ligne 12, station Solférino, sortie...

Visa de 90 jours

Vous souhaitez vous rendre à Taiwan pour des études universitaires de moins de 90 jours (selon la lettre d’admission universitaire) Sans Visa Si vous entrez à Taiwan pour une durée inférieure à 90 jours, vous êtes exemptés de visa. Pour pouvoir entrer sans visa, il vous faut, au moment de...

Obtention du visa

Listes des documents à fournir pour la demande d’un visa visiteur pour des études à Taïwan (à entrée simple ou multiples)   Formulaire de demande de visa Ce formulaire est à remplir directement sur le site https://visawebapp.boca.gov.tw  Choisissez "Général Visa Applications", puis imprimez et signez dans la case "Applicant’s signature" en bas...

Apprendre le mandarin

Vous avez peut être choisi Taïwan pour pour la beauté de l’île, pour ses spécialités culinaires, pour la gentillesse et l’accueil chaleureux de Taïwanais, pour y découvrir son mélange de culture Confucianiste Han Chinois, Japonaise, Européenne et Aborigène Taïwanaise ou peut être surtout pour y pratiquer votre mandarin! Les...

Visa de 90 à 180 jours

Deux types de Visa La durée de vos études à Taiwan se situe entre 90 et 180 jours, vous pouvez demander un visa "visiteur". Il existe deux types de visa visiteur : ​ - Le visa visiteur à entrée simple ​Le visa visiteur à entrée simple est valable 3 mois (c'est à dire...