Accueil Etudier à Taïwan

Etudier à Taïwan

Venir étudier à Taiwan, en quoi ça consiste ?

​Tout simplement débuter (ou continuer) son parcours universitaires dans une université Taiwanaise pour une durée allant généralement de 1 semestre à une année universitaire complète pour les échanges, mais l'expérience peut très bien se prolonger sur plusieurs années.

Pourquoi venir étudier à Taiwan ?

Les établissements d'enseignement supérieur taiwanais, en plus de proposer des cursus en Chinois intensif, proposent pour beaucoup d'entre eux des cours en anglais dans un grand nombre de domaines (commerce international, sciences physiques, histoire, philosophie, management...). Etudier dans ces établissements permet non seulement de bénéficier d'un enseignement de qualité tout en étudiant dans un environnement fortement international.

Quelles sont les conditions ?

Venir étudier à Taiwan est d'autant plus simple que la seule condition est d'être inscris dans un établissement d'enseignement supérieur Taiwanais. Vous recevrez alors une "lettre d'admission" qui sera l'élément clé de votre dossier si vous pensez rester pour plus d'un semestre. Pour une durée de séjour inférieur à 90 jours il n'est même pas nécessaire de posséder un visa et l'entrée se fait librement sur le territoir taiwanais.

Les partenariats France-Taïwan

La France et Taïwan sont deux pays réputés pour la qualité de leur enseignement supérieur, à la fois ouvert et de qualité. Il est...

Les universités internationales de Taiwan

Cet article à pour but de vous donner une meilleure compréhension du système universitaire et des universités Taïwanaises, les informations qu'il contient vous aiderons à...

Dépôt de la demande

Dépôt sur place du visa étudiant Le dépôt de votre dossier au guichet Service Visas se fait sans rendez-vous. Le dossier peut être déposé par...

Visa de 90 jours

Vous souhaitez vous rendre à Taiwan pour des études universitaires de moins de 90 jours (selon la lettre d’admission universitaire) Sans Visa Si vous entrez...

Obtention du visa

Listes des documents à fournir pour la demande d’un visa visiteur pour des études à Taïwan (à entrée simple ou multiples)   Formulaire de demande de...

Apprendre le mandarin

Vous avez peut être choisi Taïwan pour pour la beauté de l’île, pour ses spécialités culinaires, pour la gentillesse et l’accueil chaleureux de Taïwanais,...

Visa de 90 à 180 jours

Deux types de Visa La durée de vos études à Taiwan se situe entre 90 et 180 jours, vous pouvez demander un visa "visiteur". Il...